Какие ставки сегодня существуют в ломбардах?

Каждый из нас, как потребитель разного рода услуг и товаров, непременно старается найти для себя определённую выгоду. Не является исключением и пользование услугами ломбардов. Выгода для клиента здесь – минимальная процентная ставка за пользование предоставленными ломбардом денежными средствами.

В первую очередь, ломбард ставки определяет, исходя из количества пользователей его услугами. Чем больше клиентов, тем меньше ставку ломбард может позволить себе установить без ущерба для собственной прибыли. К примеру, если целевая аудитория ломбарда будет насчитывать не более 20000 человек, ломбарду будет выгодно работать, лишь при ставке не менее 25%, что, в свою очередь, не привлекательно для клиентов. Когда количество потенциальных клиентов будет достигать 100000, ломбард спокойно сможет выдавать кредиты под 4%.

Сегодня процентные ставки ломбардов в основном находятся в диапазоне от 3 до 25 процентов. Следует знать, что в зависимости от категории предоставляемого движимого имущества в залог, ставки могут варьироваться.

Для постоянных пользователей услугами ломбарда, некоторые организации предусматривают гибкую систему скидок. Также сниженная ставка может предоставляться и относительно новым клиентам, заработавшим хорошую репутацию за короткий срок сотрудничества, то есть выкупающим своё имущество раньше оговоренного срока. Поэтому пользоваться услугами одного ломбарда наиболее выигрышно, нежели менять их, как перчатки.

Задайте свой вопрос